でも晴れて洗濯が良く乾きました~♪
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
午後から中華まんを作リ始めました
なんだか包み方が変になってしまいましたが、
味は良い感じでした
生地さえ作れば、中の具はいろいろ変えて楽しめそうです
もう3月なので、次回作るのはまた寒くなってからかなぁ~
横から見たらこんな感じ
今回は肉まん10個に、あんまん2個作りました
こんなにUPで撮ると、包み方が・・・
ちょっと恥ずかしい(-。-)
最近スーパーの餃子の皮などが売っているコーナーに
餃子の具などに混ぜるコラーゲンが売ってました
今回は具に混ぜなかったけれど、それ混ぜてたらきっと
肉汁が今回よりもたくさん出てきたのかな~と思いました
次回試してみようと思います
今回の生地の材料は
☆薄力粉300g
☆ベーキングパウダー大さじ2
☆牛乳100g
☆砂糖大さじ2
☆ごま油小さじ2
☆塩小さじ1
具の中にコンソメや鶏がらスープの粉末混ぜて入れたりしたら
美味しかったかも!
*************************
最近はまってるのが牛角のメニューにもある『やみつき塩キャベツ』
ちぎったキャベツに塩胡椒をしてゴマ油をかけただけ
これとっても、うまうまです
やってみてくださいね♪
ブログランキングに参加してます♪良かったら押してくださいね♪

こちらも押してもらえたら嬉しいです♪お願いしま~す
手作りおやつ

にほんブログ村
主婦ブログ

にほんブログ村
ポチッとありがとうございました♪