ずっとにらめっこでした
でも無事提出できました(^-^)良かった♪
この不景気で色々と提出する資料がたくさん((+_+))
それに3月の決算資料も少しずつ作成していかないと・・・
考えても始まりません
頑張るしかないですよねヽ(^。^)ノ
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今日はバナナが黒くなってきたので
バナナケーキをつくってみました
最近はお菓子作りに豆腐を入れるのに凝ってましたが
今日は味噌汁に豆腐を使ってしまったので豆腐なしで・・・
ボウル1つで簡単♪
材料は、
☆バナナ3本
☆ホットケーキミックス350g
☆ケーキ用マーガリン100g(バターやマーガリンでもOk)
☆卵1個
☆牛乳100ccぐらい
1.バナナをフォークでつぶします(粗めに)
2.つぶしたバナナの中にホットケーキミックスを全部入れ、軽く混ぜます
3.ケーキ用マーガリンをレンジで溶かしておきます(50秒ぐらい)
ちょっとぐらい溶けてなくても大丈夫です
4.卵を入れ軽く混ぜます
5.溶かしたケーキ用マーガリンを加え混ぜます
6.牛乳を入れ混ぜます
全部をさっくり混ぜ、型に入れます
7.180度のオーブンで、パウンド型なら35分くらい
(私は予熱なしで焼きました)
下の小さい型に入れて焼いた時は25分くらいでした
マーガリンと卵を入れるとまわりがさくさく、中がふわふわに
仕上がりました(*^^)v
上の材料で作ると、小さめのパウンド型1つとお花の型6つ、
それからカップ2つとたくさんできました
パウンド型は5つに切って食後にみんなで食べました♪
カップ2つは後で旦那さんと一緒に食べようと思います
こちらの6つのお花は、遅くまで仕事をしてくる旦那さん、
エネルギー不足になると仕事に集中できないんだって!
明日3つ持たせてあげようと思います(^-^)
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